Logo_neu
Prümzurlayer Burgschützen 1985 e.V.
Logo_30_Jahre_Ausgeschnitten

Schießsport

Bogensport

Bogensport
Abteilung Bogensport
Lebenstile___Kulturen_8037
Die Bogensportabteilung der Burgschützen wurde als zweite Abteilung des Vereins gegründet. Mittlerweile umfasst sie mehr als 40 Bogensportler aller Altersstufen. Unser jüngster Bowhunter ist derzeit 6, der älteste 76 Jahre.

Überwiegend handelt es sich dabei um Recurve-Schützen, wir haben aber auch Langbogner und Compund-Schützen in unseren Reihen - und alle vertragen sich miteinander.

Seit einigen Jahren ist der Verein stolzer Besitzer eines eigenen Trainingsgeländes in Prümzurlay. Neben einer Wiese mit Scheiben in den üblichen Entfernungen, auf der es mittlerweile auch einige 3D-Ziele zum Einschießen gibt, sind wir natürlich besonders stolz auf unseren 3D-Trainingsparcours. Mit 22 Zielen (davon viele selbst gebaut und eines beweglich), die sehr anspruchsvoll gestellt sind und dabei das nicht einfache Gelände optimal ausnutzen, haben wir vor Ort optimale Trainingsbedingungen.

Seit 13 Jahren richten die Prümzurlayer Burgschützen jährlich ei internationales Jagdbogenturnier aus, das immer starken Zuspruch findet. 2006 konnten wir -trotz WM und zeitgleichem Turnier- wieder 160 Teilnehmer begrüßen.

Der Verein besitzt einige Bögen und zahlreiche Pfeile sowie das notwendige Zubehör, damit auch Anfänger zu den Trainingszeiten jederzeit "schnuppern" können und bestens betreut werden. Für Anfänger ist mit Ausnahme des Monats Januar jeweils sonntags von 10.00 - 12.00 Uhr ein betreutes Training möglich. Für den "ersten Kontakt" sollte aber unbedingt vorher ein Termin mit dem Teamleiter vereinbart werden.
Kontakt:

Frank Hoffmann, 1. Vorsitzender

E-Mail an die Bogensportabteilung       ( bogensport@burgschuetzen.com )
Stand02
Stand01