Logo_neu
Prümzurlayer Burgschützen 1985 e.V.
Logo_30_Jahre_Ausgeschnitten

Schießsport

Bogensport

Schiesssport
Abteilung Schießsport
Die Prümzurlayer Burgschützen sind dem Verband DSU (Deutsche Schießsport Union) angeschlossen. Die DSU ist anerkannter Schießsportverband mit etwa 15.000 Sportschützen.

Die Abteilung Schießsport besteht aus 25 aktiven Schützen, die sich regelmäßig zum Schießtraining treffen und an regionalen und überregionalen Wettkämpfen teilnehmen.
Angehende Schützen werden von fachkundigen Schützen in den Schießsport eingewiesen. In jedem Fall werden dem angehenden Schützen von Beginn an die Sicherheitsvorschriften sowie die korrekte Handhabung der Waffe vermittelt.
Der Verein verfügt über Sportwaffen, die allen Vereinsmitgliedern gleichermaßen zur Verfügung stehen. Am Schießsport interessierte Gastschützen haben die Möglichkeit, am Trainingsschießen teilzunehmen.
Lebenstile___Kulturen_4849
Disziplinen:

Die einzelnen Schießdisziplinen sind gemäß Sportordnung nach Waffe und Kaliber definiert.

Kurzwaffe:

(Pistole/Revolver) Großkaliber/Kleinkaliber
Mehrdistanz von 10 bis 25 Meter mit Zeitlimit
Präzision

Langwaffe:

(Sportgewehr/Militärgewehr) Großkaliber/Kleinkaliber 50/100 Meter

Luftdruckwaffe:

(Pistole/Luftgewehr) 10 Meter
Kontakt:

Frank Hoffmann, 1. Vorsitzender

E-Mail an die Schießsportabteilung       ( schiesssport@burgschuetzen.com )

Homepage der DSU